Gelatina: é bom ou não é?

por Redação Meia Fina
Gelatina deixou de ser alimento para crianças e passou a fazer parte da dieta de muita gente, principalmente no cardápio de quem busca perder peso ou combater a flacidez. Não há dúvidas que ela traz vantagens para a saúde e para a beleza, mas também não faz milagres. 
A nutricionista Flávia Sguario explica que a gelatina atua como uma importante fonte de colágeno, proteína que contribui para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e, também, para a hidratação da pele e dos intestinos. Quando é consumida regularmente, auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. 
Rico em proteína, o alimento fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como artrose e osteoporose.  Além disso, a gelatina consegue “frear” o processo que dá origem, naturalmente, à flacidez da pele.
É por volta dos 25 anos que o organismo começa a diminuir a produção de colágeno e por este motivo a substância deve ser encontrada em outras fontes. “Combinada com outros alimentos, a gelatina pode ajudar muito no combate ao envelhecimento. Com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada e corre menos risco de ficar marcada por rugas, além de manter unhas e cabelos mais fortes”, explica a nutricionista.  
Porém, ela alerta para alguns mitos que rondam há tempos a gelatina. Tomar a gelatina líquida, por exemplo, para acelerar o combate a flacidez não tem sentido, assim como ingerir um copo de gelatina ao acordar para ajudar a emagrecer. Flavia explica que não há diferença entre a forma líquida ou endurecida, pois o alimento é o mesmo e o importante é o colágeno. Já quanto à perda de peso, não tem jeito!  Para emagrecer só mesmo a mudança de atitude somada à boa alimentação e a atividade física, diz Flavia.  
Receita leve e fácil: Gelado de limão
Ingredientes
- 01 pacote de gelatina de limão
- ½ litro de leite desnatado
- 04 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer
Dissolva o pacote de gelatina no leite fervido. Junte o creme de leite e bata no liquidificador. Sirva gelado, em taças com raspa de limão para decorar. 

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